祝賀!城大學子在中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽粵港澳賽區選拔賽獲二等獎

2024年中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽粵港澳賽區選拔賽日前在深圳大學舉行,吸引來自廣東省及港澳地區19所高校逾200名師生到現場參賽。澳門城市大學數據科學學院本科生趙芮釩、詹春天、黃天琪三名同學所組成的隊伍,在本科課程主任江愷瑤助理教授的指導下,獲得本次賽事二等獎。

是次比賽分答辯和實操演示兩個環節,答辯環節考察參賽隊伍對比賽任務的解析能力、邏輯能力、創新能力以及表達能力;實操環節則考察參賽隊伍賽前對零件裝配過程的代碼編寫能力、臨場應變能力以及演示操作策略。

中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽粵港澳賽區選拔賽由中國機械工程學會粵港澳青年會員工作站、深圳市機械工程學會主辦,深圳大學承辦。圍繞機械工程領域的創新和發展,本次比賽旨在鼓勵大學生通過創新思維和實踐能力,解決機械工程領域的實際問題,推動行業進步。

獲獎學子分享

數據科學學院 趙芮釩同學

非常榮幸能獲得本次比賽的二等獎,這對我們來說是一個肯定,更是一個新的起點。它激勵我們在未來的道路上繼續前行,不斷探索,勇於創新。感謝我的團隊成員,在這場比賽中,我們並肩作戰,相互支持,共同面對每一個難題。是團隊的力量讓我們在關鍵時刻能够迅速反應,集思廣益,找到最佳的解決方案。我們將以此次比賽為契機,總結經驗,彌補不足,努力提升自己的專業技能和綜合素質。感謝學校和江老師的培養,沒有校方長期的支持和培養,我們將無法取得這一成績。希望在今後的學習和工作中,我們能收獲更豐碩的成果!

數據科學學院 詹春天同學

非常榮幸能在本次比賽中獲得二等獎,這不僅是對我個人努力的肯定,更是對我們團隊合作的認可。在比賽過程中,我們克服了許多技術難題,是團隊成員相互的支持和幫助,讓我們取得今天的成績。我在比賽中展示了自己的專業技能,也學習到很多寶貴的知識,這些都將對我日後的學習和工作產生深遠影響。我將繼續努力,不斷提升自己的專業水平,為未來的挑戰做好準備。希望在今後的學習和工作中,能够取得更加優異的成績。

數據科學學院 黃天琪同學

很開心能參加2024年中國大學生機械工程創新創意大賽智能精密裝配賽粵港澳賽區選拔賽,作為二等獎的獲得者,我感到無比榮幸和激動,這是對我們團隊努力和汗水的最好回報。感謝大賽組委會為我們提供了一個展示自我、挑戰自我的平台。在這個舞台上,我們學到了許多寶貴的知識和技能。這是一次很棒的體驗,希望以後我們能取得更加優異的成績。

資料來源:數據科學學院