【活動預告】中國工程院院士錢旭紅教授做客城大 主講“老子思維”專題講座

橫跨東和西,縱躍幾千年,老子思維體現了古代與當今,人文與理工、東方與西方的交叉融合,是前沿且具有強大生命力的思維寶庫。著名經典通識和科普書籍會介紹老子學說、多位諾獎得主推崇老子“道德經”,並將之運用於科學研究。為讓師生更多了解“老子思維”的精髓和廣泛影響,感受中國傳統文化的魅力,澳門城市大學誠邀中國工程院院士、華東師範大學校長錢旭紅教授明日做客城大,主講“老子思維”專題講座,從多學科和實務的角度解讀“老子思維”的深遠意義。歡迎全校師生到場參與,共同探討學習。

時間:5月7日(星期二)16:30-17:45
地點:氹仔校區何賢會議中心HG01

主講嘉賓簡介

錢旭紅教授是中國工程院院士,現任華東師範大學校長,研究方向為有機化工,包括功能染料化學及綠色農藥化學。他兼任中國化學會Chinese Chem. Lett.(中國化學快報)主編、中國綠色製造聯盟專家委員會主任、中國工程科技發展戰略上海研究院院長、上海市重大科技專項“超限制造”專項負責人和首席科學家、上海市科學技術協會副主席、中國化工學會副監事長、英國皇家化學會會士、英國巴斯大學榮譽教授、英國女王大學榮譽博士等。

錢旭紅教授曾任華東理工大學校長、國家“973計劃”項目首席科學家、國家自然科學基金化學部專家諮詢委員會委員、大連理工大學長江學者特聘教授、上海市科普作家協會理事長、中國化工學會副理事長、亞洲及太平洋化工聯盟主席、德國洪堡基金會中國學術大使、中國工程院院刊Engineering執行主編。