加強愛國愛澳教育 培養人才講好中國故事

加強愛國愛澳教育 培養人才講好中國故事

城大注重培養師生愛國愛澳精神和家國情懷,讓優秀傳統文化教育落地生根。開設“憲法與基本法”、“中國語言與文化”、“澳門歷史文化”等主題科目;積極舉辦並組織師生參與形式多樣的愛國愛澳教育活動,如:全民國家安全教育展、學習兩會精神座談會等。

城大學生國旗隊持續進行每周的升旗儀式及重要節慶日的升旗儀式,培養學生對國家和社會的責任感與使命感。此外,城大今年成立了中國與世界研究中心,面向世界傳播中國的成功實踐和經驗,講好中國故事。

新聞來源:澳門日報

學生國旗隊參與訓練營 與澳門高校聯合升旗共賀雙慶

為慶祝中華人民共和國成立75周年暨澳門特別行政區成立25周年,更好地發揚城大學子愛國愛澳優良傳統及不忘初心、敢於擔當的時代精神,城大學生國旗隊日前組織前往駐澳部隊參加“國旗下的說話—國旗手培訓日營”。隊員們參觀了駐澳部隊軍史陳列館,深入了解中國人民解放軍和駐澳部隊的歷史使命和發展沿革,又在教官的指導下進行了升旗儀式訓練,認真學習國旗知識、升旗儀式的規範及要求。通過實地學習和訓練,進一步深化隊員們的國旗意識和愛國情懷。此外,城大國旗隊還於日前攜手澳門大學、澳門理工大學、澳門旅遊大學、澳門保安部隊高等學校、澳門科技大學及澳門鏡湖護理學院共同舉行“澳門高校聯合升旗共賀雙慶”活動,期間,高校聯合國旗儀仗隊進行了建隊歷程分享,通過組建聯合國旗儀仗隊各高校之間的交流,大家互相學習、互相借鑒,共同提升國旗隊的水平及素質,為未來進一步推廣國旗文化、傳承愛國愛澳傳統奠定了良好的基礎。

資料來源:學生事務處