堅持國際化辦學 學在城大 走向世界

堅持國際化辦學 學在城大 走向世界

城大堅持國際化辦學思路,不斷拓展學生的國際化視野和思維,培養他們學在城大,走向世界,擁抱更廣闊的未來。國際化的優秀師資團隊為城大的人才培養奠定堅實的基礎。城大去年成功招聘近80名學術人員,研究領域涵蓋了人工智能、金融、商學、應用語言學等,在多項國家級科研項目中擔任重要角色。

城大目前已形成近600人的師資團隊,逾80%的學術人員具有國際教育資歷和工作經驗。今年計劃招聘近百名學術人員,為學生提供接觸國際前沿學術動態和研究成果的機會,營造出更具挑戰性和創新性的學習環境,充實師資團隊,推動學術領域的創新和發展。

城大以教師和學生為主體,將國際化戰略充分融合到大學建設的各環節,探索人才培養的創新模式。

城大與國內外200多所知名高校和機構開展緊密的合作,持續加強與葡語國家高校的交流。城大與香港都會大學、深圳大學、廣州大學聯合發起成立都會型大學全球聯盟並作為理事長單位,在城大設立永久秘書處。該聯盟建立全球創新型、應用型、國際化的都會型大學網絡,推動全方位、可持續的學術交流合作。結合“請進來”和“走出去”的方式,城大每年為學生提供海內外名校的交流、交換學習機會,讓學子在跨文化、多語言的環境中成長。

去年,城大與中國日報社、上海外國語大學聯合舉辦了國際英語教育中國大會,吸引來自英國、美國、澳大利亞、巴基斯坦、泰國等20多個國家的逾1,600名專家和學者參會,提升澳門和城大的國際影響力。同年,城大學者為聖多美和普林西比英語教師開展培訓,幫助他們提升教學品質與專業素養;與安哥拉內圖大學、內圖大學孔子學院、莫桑比克蒙德拉內大學、蒙德拉內大學孔子學院聯合舉辦的“‘一帶一路’倡議十周年暨非洲葡語國家發展國際學術研討會”,加強人才交流。

城大設立多元獎學金和政策,前往葡萄牙、馬來西亞等地參與國際教育展,吸引優秀的國際學生來澳升學,豐富澳門高等教育的多元文化特色。此外,為豐富海內外學生的暑期學習體驗,城大推出了首屆國際暑期班,提供豐富的暑期課程,為學子打造多元文化融通、多層級交互性的學習平台。

新聞來源:澳門日報