祝賀!城大學子在“我心中的網絡安全”徵文比賽中獲獎

值第九個全民國家安全教育日的到來,由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室共同主辦的“我心中的網絡安全”徵文比賽於今天舉行頒獎儀式,來自澳門城市大學的張瀟語、俞帆兩位同學分別憑作品《網安心否,亦有我少年》《築牢網絡安全基石 共建和諧網絡強國》在大學本科組獲得三等獎,蔣悅悅同學的作品《攜手共築網路安全底線》獲得優異獎。

國家安全主題徵文比賽是“全民國家安全教育日”系列活動之一,本次比賽以“我心中的網絡安全”為主題,旨在讓參賽者進一步從多角度認識網絡安全的重要性,展現本澳青少年的愛國愛澳情懷以及國家安全意識。賽事共吸引來自8所高校、45所中學的逾22,000名學生踴躍參加,經過多輪專業、嚴謹的評選,最終大學本科組甄選出20篇優秀作品,分獲一等獎、二等獎、三等獎及優異獎。

獲獎學子說

人文社會科學學院 張瀟語同學

能夠在本次徵文比賽中獲獎,我感到格外榮幸。這不僅是對我個人努力的肯定,更是對我心中網絡安全理念的認可。在當今信息互聯的時代,網絡安全問題已成為我們當前的重要課題。我深知,網絡安全不僅僅是技術層面的挑戰,更是我們每個人都應當關注和維護的重要使命。通過參與這次比賽,我深刻思考了網絡安全的意義,明白了網絡安全為人民,網絡安全靠人民。未來,我將繼續深入關注和研究網絡安全領域,努力為構建更加安全、和諧的網絡環境貢獻自己的一份力量。再次感謝本次比賽對我的認可和支持,也讓我們攜手共進,共同為網絡安全事業添磚加瓦!

人文社會科學學院 俞帆同學

很榮幸能夠在這次“我心中的網絡安全”徵文比賽中獲得三等獎,感謝參賽以來師友的幫助和家長的支持。建成網絡強國並非一蹴而就,發展網絡安全久久為功。在創作過程中我不斷學習,加深了對網絡安全的理解與總體國家安全觀的認識,讓我受益匪淺。網絡安全涵蓋個人、社會、國家多維度,我們應該高度重視網絡安全問題,築牢網絡安全的基石,奏好網絡高質量發展的協奏曲,推進現代化網絡強國的建設。作為祖國的一分子,我們每一個人都有維護網絡安全的責任。讓我們攜手築牢網絡安全的基石,踐行習總書記“中國式網絡發展治理的現代化新道路”的號召,為我國網絡安全的發展貢獻自己的一份力量。

人文社會科學學院 蔣悅悅同學

非常榮幸能夠在這次的徵文比賽中獲得殊榮。在這個數字化、信息化日益發達的時代,網絡安全已成為我們生活中不可或缺的一部分。我們每一個人都應該意識到保護個人資訊的重要性,並積極學習有關網絡安全的知识。透過這次的寫作比賽,我深刻體會到了網絡安全的重要性,並且更加堅定了我對於這一領域的熱愛與追求。我希望通過我的言論,能夠引起更多人對網絡安全問題的關注,並且激發大家共同為建立一個更加安全、穩定的網絡環境而努力。在此,我要感謝主辦單位給予我機會展示自己的觀點,同時也感謝我的家人和老師的支持與鼓勵。我會繼續努力,不斷學習和進步,為推動網絡安全事業的發展貢獻自己的一份力量。讓我們攜手同行,共同創造一個更加美好的網絡世界。

資料來源:人文社會科學學院