喜訊!城大學子在全澳學界田徑比賽中斬獲2金1銀1銅佳績

由澳門教育及青年發展局主辦的第四十七屆學界田徑比賽日前圓滿落幕,澳門城市大學田徑隊斬獲2金1銀1銅的優異成績,充分展現了城大學子的實力與速度。

本次賽事匯聚了全澳八所大專院校的精英選手,城大田徑隊共33位同學參與了賽事,田徑隊成員在賽前積極備賽參賽,比賽過程中精神飽滿,鬥志昂揚。在男子項目的角逐中,韋棣烜同學以52秒30的成績勇奪400米金牌,並在200米賽事中獲得銀牌。古耀宗同學在110米欄項目中賽出了技巧和水平,以絕對優勢斬獲金牌。在女子項目競爭中,4×400米接力隊馬怡安、柯淑茵、李豔珍、崔碧霄四位同學不甘示弱,表現了出色的團隊協作和拼搏精神,成功摘得銅牌。

本屆比賽不僅是一次體育競技的盛會,更是城大學子鍛煉身心,挑戰自我的舞台。在賽場上賽出了水平,充分展現出體育精神的魅力。大學向所有參賽選手表示熱烈的祝賀,期待學子們今後繼續在體育賽場上綻放光芒,刷新成績,為自己的人生旅程增添更多精彩篇章!

學生感想

田徑隊隊長 馮學軒同學

作為一個大四學生,本次比賽真的令我十分感觸,我從中學就開始接觸田徑,在大學這幾年來,無時無刻都想回到賽場上疾馳,感謝學校的支持令我能拾回當初的夢想。身為大四生的我,又要上學、實習、訓練,身份既是運動員也是小教練的確有點吃不消,幸好隊友們和學校的鼓勵方能完成這次的比賽,希望城大田徑隊能越來越棒!

田徑隊副隊長 韋棣烜同學

本次比賽取得的成績離不開田徑隊隊員幾個月以來的積極備賽以及學校的大力支持。比賽期間互相鼓勵,有歡呼,有遺憾但這也正是田徑帶給我們獨有的情感。三天七槍的比賽能順利完賽離不開台上每一位隊員的鼓勵。這次學界比賽也讓我們團隊更有凝聚力,接下來也會調整狀態迎接未來的挑戰。

田徑隊隊員 古耀宗同學

感謝學校不僅提供了優質的教育環境和豐富的學習資源,同時激發了我的潛能和對於跨欄運動的熱愛。無論是比賽還是平日的訓練,學校的老師們不遺餘力地為我提供所需的支持、鼓勵和指導。我深深感謝學校對我的付出和關懷。正是老師們的細心栽培、鼓勵和關心,我才能夠成為一位優秀的運動員。您們的教導和支持將永遠深植於我的心中,並激勵著我繼續努力、追求卓越。

資料來源:學生事務處