城大師生赴穗出席論壇 加強粵港澳三地教育學術交流

應華南師範大學邀請,澳門城市大學教育學院院長程李穎與課程主任彭俊日前率領學生一行赴廣州華南師範大學,出席粵港澳高校教師教育聯盟成立儀式暨首屆學術論壇,程李穎院長並在論壇上作學術報告分享,與三地學者就教師教育發展分享研究成果。

本次活動由華南師範大學主辦,香港教育大學、澳門大學協辦。粵港澳高校教師教育聯盟是一個集粵港澳高校教師教育領域的研究力量及資源,以加強三地高校教師教育領域的交流協作,促進其合作發展的組織。

儀式後,同場舉行了學術研討會,以“粵港澳教師教育合作發展”為主題,三地學者圍繞粵港澳高校教師交流與合作、粵港澳教師教育課程合作、粵港澳師範生交流與合作等主要議題展開政策解讀、經驗分享與交流。程李穎院長進行了題為“Where do we go in teacher education? Core teacher professional standards”的主旨報告分享,分享其研究成果與獨到見解。

資料來源:教育學院