廣東省第一榮軍優撫醫院院長曾嶸一行來訪城大 共促智慧醫療合作與發展

廣東省第一榮軍優撫醫院院長曾嶸一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方就更深層次的人工智能技術賦能醫療發展、科研協同創新、學生實習實訓等進进行了深入的探討和交流。

會上,周萬雷副校長代表大學與數據科學學院對榮軍醫院一行的來訪表示歡迎,簡介了城大的辦學現狀,又從科研方向、教研人員、項目經驗等方面介紹了數據科學學院的發展成果。期望城大與榮軍醫院進一步鞏固既有合作,建立實習基地,以臨床需求為導向,聯合開展交叉學科科研建設,積極拓展更寬更深領域的合作與交流。曾嶸院長詳細介紹了榮軍醫院的院史、醫院架構、發展理念和科研創新規劃,並肯定了醫院和城大在臨床及科研方面的緊密合作,雙方共同發展。

未來,雙方希冀繼續發揮優勢互補、加強協同、信息共享、合作共贏,深化和拓展合作交流,推動合作取得更大更多的成效,攜手為人工智能賦能醫療發展做出更大貢獻,服務健康中國戰略。

廣東省第一榮軍醫院創建於1950年3月,是一所集醫療、康復、預防保健於一體,以收治重殘榮軍為主,同時對外開放的專科醫院。設有榮軍科、門診部、門診康復科等15個臨床科室。醫院重點發展康復醫學,與國內多家名醫名院開展共建合作,在華南地區具有一定影響力和領先地位。

出席本次座談的人員還有第一榮軍優撫醫院行政辦公室莊泳;城大數據科學學院副院長劉文堅,人文社會科學學院教授孫沛,數據科學學院教授辜嘉、助理教授吳庚申、劉馳、敬馮時等。