華南理工大學副校長李衛青一行來訪城大 推動粵澳高教合作

華南理工大學副校長李衛青一行昨天來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學生培養、高教合作等方面進行了探討。

周萬雷副校長從歷史沿革、辦學理念、學科建設、合作交流等方面介紹了城大的發展概況。李衛青副校長著重介紹了該校廣州國際校區的建設和發展現狀,期望藉此行加強與澳門高校的聯繫。雙方就未來的合作方向交換了意見,希望依託各自優勢,在學生培養方面開展進一步合作。

華南理工大學是直屬教育部的全國重點大學,也是一所以工見長,理工醫結合,管、經、文、法等多學科協調發展的綜合性研究型大學。校園分為五山校區、大學城校區和廣州國際校區,其中廣州國際校區在2017年由教育部、廣東省、廣州市和華南理工大學四方簽約共建,按照“卓爾不凡,臻至一流”的發展定位,扎根中國、融通中外,匯集全球創新要素,助力粵港澳大灣區國際化教育示範區建設。

參與本次座談的人員還有華南理工大學外國語學院院長朱獻瓏,旅遊管理系系主任吳志才;城大人文社會科學學院院長金立賢,國際旅遊與管理學院執行副院長李璽等。