連雲港市人民政府副市長宋波一行來訪城大 推動連澳兩地高教合作交流

連雲港市人民政府副市長宋波一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞連澳兩地高等教育的合作進行了探討。

會上,周萬雷副校長從辦學方針、學生培養、交叉學科建設、合作辦學項目、未來發展方向等多個方面介紹了城大的校情概況。宋波副市長介紹了連雲港的地理優勢,以及打造“一帶一路”重要支點的發展情況,希望藉此行促進江蘇海洋大學與澳門城市大學未來在辦學、科研方面的交流與合作。

雙方期待依託各自優勢推動兩地高教之間的合作發展,尤其在“一帶一路”研究上開展更多的交流,為“一帶一路”建設貢獻力量。

出席本次座談的人員還有連雲港市商務局局長江行洲,市外辦主任、港澳辦主任惠茜,連雲港港口控股集團副總裁王新文,徐圩港口控股集團總經理何亮;城大創新設計學院執行副院長王伯勛,數據科學學院副院長朱天清,創新設計學院副教授、科技部–中葡文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室負責人黃廣,全球事務處處長楊文澔等。