城大師生赴泰參加第十四屆世界旅遊大會並榮獲最佳會議論文獎

由世界旅遊協會(World Tourism Association)主辦的第十四屆世界旅遊大會(14th World Tourism Conference)日前於泰國曼谷成功舉行。澳門城市大學葡語國家研究院師生一行受邀出席,柳嘉信副教授出席大會並作主旨發言,博士生司成宇和碩士生彭凱瑤兩位同學發表最新學術研究成果,其中彭凱瑤同學還榮獲最佳會議論文獎。

柳嘉信副教授作為大會主旨演講嘉賓,以“後疫情時代全球旅遊大復甦與澳門的‘葡源素’特色旅遊”為題,詳細介紹了澳門如何通過與葡語國家的深度緊密合作,堅持推進“一中心、一平台、一基地”的戰略定位,致力於構建“世界旅遊休閒中心”。同時,他深入解析了澳門獨特的“葡源素(Portuguese Origin)”文化旅遊特色,引起了現場與會者的濃厚興趣和熱烈反響。在互動環節中氣氛熱絡,多國學者紛紛表示期待前往澳門親身體驗其旅遊魅力。

在分論壇環節,司成宇和彭凱瑤兩位同學分別以第一作者的身份發表了關於澳門文旅中的從眾現象和澳門文化多樣性的高質量研究成果。在學院導師的精心指導下,他們通過問卷調查、實地訪談等實證研究方法進行了深入研究,其結果得到了評委的高度認可,彭凱瑤同學還榮獲本屆大會“最佳會議論文”。

澳門城市大學一直積極支持並鼓勵師生參與國際學術會議,通過在國際學術舞台上展示科研成果,不僅有效提升了學生的科研能力和國際視野,也進一步提高了城大師生在國際學術界的知名度和影響力。

學生感想

葡語國家研究博士生 司成宇同學

此次有機會赴國外參與國際學術會議發表研究成果,和來自各國的與會學者進行線下面對面的交流切磋,是很寶貴的學術實踐經驗。能夠將立足澳門學習之際針對澳門發展熱點議題開展研究,從眾多稿件中脫穎而出獲得評審的肯定,是提升學生科研能力的很好鼓舞。

葡語國家研究碩士生 彭凱瑤同學

在學院老師的指導與鼓勵下,投稿論文報名參加了主辦方的優秀論文評選,並榮獲“最佳會議論文”獎,讓我感到非常榮幸和激動,更是在葡語國家研究院學習生涯中的一次難忘經歷。

資料來源:葡語國家研究院