拓展合作 | 我校我校拜會國家教育部領導

正在北京出席全國政協十二屆一次會議的澳門城市大學校董會主席陳明金先生在會議間隙率領澳門城市大學基金會秘書長、大學經濟研究所所長邱曉華、澳門城市大學校長顏澤賢、副校長邢文祥等專程拜訪了國家教育部。受到了教育部郝平副部長和劉利民副部長二位領導以及教育部國際交流合作司和教育部港澳台事務辦領導的熱情接待。中央人民政府駐澳門聯絡辦公室副主任李剛、澳門特區政府高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉應邀參加會見。

會見在親切務實的氣氛中進行。陳明金先生和大學領導首先向教育部領導匯報了大學“更名、改制、轉型、升級”的情況和今後的發展規劃,以及大學在人才培養、科學研究、服務社會和廣泛的國際交流合作等方面的努力。教育部以及相關司、辦領導認真聽取了匯報並與中聯辦領導、澳門特區教育輔助辦領導一起熱烈討論了大學的現狀與發展,給予了澳門城市大學充分的肯定和殷切的期望。同時分析了相關情況,介紹了相關信息,分享了許多好的經驗和做法。最後教育部領導建議大學引進名師,帶動大學的辦學質量和品位的提高;加強與內地的交流合作,適度擴大內地招生,為祖國和澳門培養優秀人才多做貢獻;以加強教育部人文社科重點研究基地---澳門社會經濟發展研究中心建設為契機,提高科研實力。

澳門城市大學拜會國家教育部領導

陳明金、顏澤賢、邢文祥與國家教育部郝平副部長及港澳台辦領導合影

澳門城市大學拜會國家教育部領導

陳明金等與國家教育部劉利民副部長、教育部港澳台辦領導、中聯辦李剛副主任、澳門高教辦蘇朝暉主任合影