樂在城大 | 我校舉行2011-2012學年畢業典禮

澳門城市大學於十月七日(星期日)上午十時正假澳門塔石體育館舉行2011/2012學年畢業典禮,當日參加畢業典禮的200多位博士、碩士、學士畢業生獲頒學位。

畢業典禮由高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任、中聯辦文教部徐婷副部長、外交部駐澳門特派員公署公共外交和新聞部張武專主任、澳門城市大學校董會主席陳明金先生、校長顔澤賢教授等主禮。校董會成員、政府官員、教育界人士、社會賢達等俞千人出席,向應屆畢業學生獻上真摯的祝福,幷見證他們身穿學位袍、獲頒授證書的重要一刻。

校董會陳明金主席在致辭中指出,城大近年來發生了巨大變化,今年在原來招收內地全日制碩士及博士生的基礎上,又獲國家教育部批准面向內地招收全日制本科生,報名人數接近招生計劃數的八倍,而本澳的招生規模是去年的三倍,令本地學生的人數占全日制在校學生數的六成以上。成就的取得離不開澳門特區政府以及國家有關部門的關懷和支持,也離不開每位城大人的共同努力和拼搏;城大校董會今後將在人才資源、校園建設等方面持續加大投入,將城大建設成爲一所“立足澳門,服務社會”的綜合性大學,幷一定會辦得更好!

校長顔澤賢教授在典禮上向畢業生表示了誠摯的祝賀,幷向一貫大力支持城大建設與發展的特區政府和社會各界表示了衷心的感謝。他指出,城大近年來經歷轉折性的發展變化,“更名、改制、轉型、升級”戰略的成功實施,使得城大的發展邁上了快車道,城大的巨大變化已成為每位師生刻骨銘心的經歷和記憶。

顏校長向畢業生寄語,希望畢業生們牢記 “明德、博學、尚行”的城大校訓,秉承博文明理、厚德濟世、大氣為人、大智謀事、大愛行天下的原則,堅持知識永遠比財富更寶貴的信念;幷希望莘莘學子與母校一路同行,母校將永遠是他們的精神家園。

澳門高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任,對各位畢業生以及城大表示誠摯的祝賀,他指出,澳門城市大學在陳明金主席領導的校董會的關愛下,獲得長足發展,他衷心希望每一位畢業生都能夠養成獨立思考的能力,更好地為社會服務.

畢業生代表在發言時回憶起 “明德、博學、尚行”的校訓及精彩豐富的學習生活,表達了對老師們誠摯的感激,更表達了對城大、老師及同學們的依依不捨的心聲。畢業儀式上,畢業生代表向母校贈送紀念品,更表達了對母校的感恩之情.

典禮儀式上,澳門基金會、霍英東基金會、中國銀行、工商銀行等諸多單位現場頒授獎學金,獎勵畢業生中的佼佼者。

典禮儀式結束後,畢業生以及師生紛紛合影留念,場面溫馨感人。

澳門城市大學2011/2012學年畢業典禮十月七日舉行