拓展合作 | 我校領導層拜訪香港嶺南大學

為推動校際交流、加強校際合作,7月16日,澳門城市大學校長顔澤賢教授一行啓程赴港、拜訪香港嶺南大學,受到嶺南大學署理校長陳增聲教授等的熱情接待。嶺南大學以“博雅教育”聞名,長期以來旨在建立學生的公民意識爲教育目標,注重培育學生的知識、技能及洞察力,使他們畢業後能在瞬息萬變的社會、文化及經濟環境中,追求自己的目標。

陳增聲教授對顏澤賢校長一行的來訪表示熱烈的歡迎,幷詳細介紹了香港嶺南大學的歷史及發展近況。顏澤賢校長對嶺南大學的盛情接待表示感謝,也向對方詳細介紹了澳門城市大學的發展歷史。會談中,雙方表示,本著“優勢互補、資源共享、互惠互利,共同發展”的精神,將積極開展學術交流、教材開發、院系合作等對口合作關係。會談後,陳增聲署理校長帶領城大成員參觀了嶺大校區,幷接受顏澤賢校長邀請回訪澳門城市大學。

此次訪問活動,為兩校深入開展校際合作項目奠定了堅實基礎,雙方有望在“真誠、互信、合作、雙贏”方針的指導下,在更廣闊的領域尋求合作空間。

陪同顔澤賢校長出訪的人員還有:副校長兼教務長邢文祥教授、校務主任兼國際公開學院總監陳俊拔先生、管理學院研究生課程主任鄺婉樺博士、校長辦公室秘書吳城玉小姐。

澳門城市大學領導層拜訪香港嶺南大學

澳城大校長顔澤賢教授向嶺南大學署理校長陳增聲教授致送紀念品