拓展合作 | 我校領導一行拜訪崔世安行政長官
澳門城市大學校董會主席陳明金、校長顏澤賢一行,日前拜訪行政長官崔世安,彙報城大過去一年的教學工作及未來的發展計劃。崔世安肯定城大為澳門教育事業發展所作出的努力,強調育才是辦學的重要使命。特區政府將一如既往地支持本澳高等教育的發展,亦希望城大能培養更多的人才,更好地為社會服務。

會見中,陳明金主席、顏澤賢校長等介紹了大學在過去一年多的發展情況,尤其是完成了兩個歷史性的轉變,即大學體制由牟利私立大學轉為非牟利私立大學,而教育模式,則由過去以非全日制教育為主,轉為全日制教育與非全日制教育並重的大學格局,並逐步增設符合澳門社會發展和經濟建設需要的專業。有關轉變對城大進一步提升教育品質,發展科學研究等方面,起到了積極的作用。

顏澤賢校長表示,城大的發展方向與定位準確,並堅持以“品質求生存、以特色謀發展”,目前,大學已開設有中文制、英文制、葡文制的博士、碩士、學士、高等專科、文憑等課程體系。今年是大學進入轉型升級的起步年,學校將進一步規範學院建設、完善學科體系,並朝著規模適度、結構合理、品質優良、特色鮮明的正規化的綜合性大學邁進。

崔世安行政長官回應,特區政府歷來重視優先發展教育,堅持實施“教育興澳”的施政方針,大力支持澳門的非高等教育和高等教育,為高教發展提供充分的資源保障。政府持續提升本地高校在教學、科研、社會服務三大功能,令本澳高等教育有更佳的條件獲得可持續發展,協助本澳的高等院校提高教學實力和國際化水平。崔世安強調,育才是辦學的重要使命,特區政府將一如既往繼續支持城大的發展,為澳門培養更多高素質的人才。

參與會面的人員還包括澳門城市大學副校長梁文慧、助理校長兼教務長邢文祥等。

澳門城市大學校領導一行拜訪崔世安行政長官

澳門城市大學校董會主席陳明金、校長顏澤賢一行,拜訪行政長官崔世安先生