蒞臨指導 | 國家教育部工商管理教學指導委員會旅遊學科組組長訪我校促合作

日前,中國國家教育部工商管理教學指導委員會旅遊學科組組長,中國旅遊協會教育分會副會長馬勇教授到訪澳門城市大學,受到梁文慧副校長兼任國際旅遊與管理學院院長的熱情接待。

馬教授此行主要目的是考察澳門城市大學國際旅遊與管理學院課程之發展,並為澳門城市大學在旅遊、酒店及會展等領域內,與國內外教育機構和企業組織開展廣泛合作提供戰略指導和建議。

馬勇教授在瞭解了目前澳門城市大學及國際旅遊與管理學院的發展現狀後表示,澳門城市大學的發展速度令人印象深刻。特別是國際旅遊與管理學院在成立半年的時 間裡,就已經建立起了,集中文和英文學制於一身,涵蓋學士、碩士以及博士學位的較為全面的課程體系以及一系列包括:旅遊、酒店、會展、休閒和教育等相關的 研究專案。未來,澳門城市大學必將成長為港澳地區旅遊教育及科研領域內的一顆閃亮新星。

作為國家教育部工商管理教學指導委員會旅遊學科組組長,以及中美兩國大學旅遊學院院長聯盟(中方)主席,馬勇教授表示,未來將協助澳門城市大學國際旅遊與管理學院與國內外知名高等院校及企事業單位建立合作關係,為就讀的學生提供更多的學習實踐和鍛煉的機會。

國家教育部工商管理教學指導委員會旅遊學科組組長訪澳城大促合作