拓展合作 | 我校拜訪外交公署

澳門城市大學校董會主席陳明金、新任校長張曙光教授及校董會秘書長陳俊拔於8月7日拜訪外交部駐澳門特別行政區特派員公署,並得到了特派員胡正躍、綜合業務部李振華主任、公共外交和新聞部李南主任等的熱情接待。

校董會主席陳明金首先感謝特派員公署一直以來對城大的支持。

張曙光校長表示,城市大學的新校園即將啟用,讓學校可傳承澳門高等教育的精神,並會致力把大學辦成有特色的綜合性大學,為澳門和國家培養更多優秀的人才,不辜負特區政府及市民的大力支持。

特派員胡正躍充分肯定澳門城市大學近年大力發展所取得的成績和對社會作出的貢獻,對張曙光接任該校校長致以衷心祝賀。他表示,高等教育對推動澳門及國家的發展十分重要,憑藉張校長豐富及國際化的高等教育管理經驗,加上城大新校園的啟用,硬件設施和教學軟件上的互相配合,相信城大將迎來更大的發展。他表示將一如既往全力支持城大的工作,希望日後繼續加強與城大的合作,共同為推動澳門高等教育的發展做貢獻。

12拜訪外交公署