城大舉辦系列中秋活動 師生喜迎佳節 弘揚傳統文化

中秋佳節來臨,月圓之際,秋野清香,又是一年人間好時節。為了讓師生員工感受到濃厚的節日氛圍,弘揚中華傳統文化,澳門城市大學舉辦了豐富多彩的中秋主題活動,增進城大人的凝聚力,共同分享中秋喜悅,感受中華傳統文化佳節的魅力,創造難忘的城大回憶。

教職員中秋節慶祝活動 藉佳節支持弱勢社群

為了讓教職員工感受到人文關懷及愉快的節日氣氛,人事處近日舉辦了中秋月餅禮盒派發活動,活動現場設有互動遊戲和應節小禮物,現場氣氛溫馨愉快。城大不僅關心教職員的身心健康,還一直致力於肩負社會責任,此次活動選購了由澳門扶康會與傳統餅家合作出品的慈善月餅禮盒,以支持本地社福機構並關懷弱勢社群。希望全體教職員工及其家人,以及社會弱勢社群,都能共同分享中秋所帶來的喜悅。

全體外籍教師中秋節見面會 感受中國傳統文化 互道祝福

為了讓外籍教職員感受中秋佳節的氛圍、了解中國傳統文化,人事處今天舉辦了全體外籍教師的中秋節前見面會,邀請校董會成員、校領導和各部門主管與外籍教師共同慶祝中秋佳節。今年,城大迎來了更多來自不同國家和地區的學術精英,推動國際化教研團隊的不斷壯大。活動期間,劉駿校長談及中秋的傳統意義和文化,向外籍教師們贈送了月餅禮盒和佳節祝福,期待他們能通過本次活動感受到中國傳統節日的溫暖。

見面會設有茶歇,以輕鬆的形式讓外籍教師們更深入了解中秋文化,促進教職員之間的交流,推動校園多元文化建設,增強凝聚力和團隊精神。外籍教師們紛紛表示本次活動讓他們感受到了中秋節的獨特魅力,他們藉此平台開展學術交流,希望通過自身的經驗幫助更多年輕學者在教學與研究方面發展和提升。

新生攻略分享會 向學子傳遞城大關懷與中秋祝福

為幫助新生更好地適應大學生活,了解校園文化,學生事務處日前在氹仔校區文化中心劇院舉辦新生攻略分享會,由學生事務處的代表為同學們分享“澳門生活小錦囊”,提醒大家澳門與內地生活的差異及注意事項;邀請澳門司法警察局的刑事偵查員介紹在澳的防詐騙攻略,講解各類常見的電信及網絡詐騙手法和預防方法,包括網購詐騙、公檢法詐騙、釣魚短訊等,並通過生動的視頻與相關案例,提升新生們的防騙意識。同場設有互動及抽獎環節,學生事務處耐心解答同學們的疑問,並分享了許多實用建議。

臨近中秋,為使新生感受佳節氣氛,更好地融入澳門與城大的生活,學生事務處在分享會現場向每一位與會同學準備了精美的冰箱貼以及葡式奶黃月餅等中秋禮物,為大家送上溫馨的節日祝福。活動吸引近600名新生參與,氣氛熱烈。

照片來源:人事處、校園記者站、學生事務處