祝賀!城大學子在大學生會計與商業管理案例競賽中榮獲冠軍

由中國國際商會商業行業商會和香港大學統計及精算學系數據科學實驗室主辦的“2024年內地與港澳地區大學生會計與商業管理案例競賽”日前在香港大學圓滿舉行,來自內地及港澳地區8所高校12支參賽隊伍的近百名師生同場競技。澳門城市大學商學院組織多支學生團隊參賽,最終由工商管理學士國際商務領袖實驗班邵文靜、楊振銘、劉雯浠三名同學組成的團隊脫穎而出,勇奪是次比賽的冠軍。

是次賽事採取案例分析報告和現場答辯相結合的方式,主要考核參賽選手應用會計資訊開展商業研究的能力。來自城大商學院的三支學生團隊在比賽中展現出出色的實力和卓越的團隊協作精神,其中,工商管理學士國際商務領袖實驗班邵文靜、楊振銘、劉雯浠三名同學在徐沫講師、蔣幸怡高級講師及虞邦幸助理教授的精心指導下,憑藉出色的案例分析能力和創新思維,榮獲冠軍及金質獎;工商管理碩士梁文斌、洪依杭、滕慧雙、李泊寧四名同學在黃一叢助理教授及徐沫講師的悉心指導下,獲得了金質獎;工商管理學士國際商務領袖實驗班的另一支學生團隊劉星儀、楊博文、張舒睿、賀瑞祺、張一伊,在梁靜嫻助理教授、蔣幸怡高級講師及郗迅卓助理教授的聯合指導下,獲得了銀質獎。

此次競賽不僅為學子提供了一個展示自我、挑戰極限的舞台,更為內地與港澳地區的高校師生搭建起一個交流學習、思維碰撞的寶貴平台。城大師生在此次競賽中的出色表現,進一步彰顯了城大商學院在提升學生商業分析和解決實際問題能力方面的教學成效。

獲獎學子分享

商學院 邵文靜同學

感謝學校的支持,感謝在備賽過程中幫助我們的各位老師。作為隊長,我和我的隊友們在這次比賽中投入了極大的熱情,付出不少時間,學習提升了各方面的商業知識。豐富的商賽經驗為我們此次奪冠做了極大的鋪墊,我們從過去的失敗中總結經驗,並不斷學習真實的商業案例,以提出更加實際的方案和解決問題為目標,終於在此次比賽以斷層第一的成績獲得了裁判的高度評價。未來我們將不斷努力,培養解決實際商業問題的能力,爭取獲得更好的成績。

商學院 劉雯浠同學

非常榮幸能夠在此次競賽中榮獲冠軍。回望整個參賽過程,我深刻體會到了幾個寶貴的道理。首先,堅持不懈的努力終將獲得回報。其次,在失敗時認真反思,總結經驗,是通往成功的關鍵。在備賽過程中,我和隊友們反思過去比賽中失敗的原因,對自己的方案進行了無數次修改和完善,每一次的堅持都讓我們離成功更進一步。在此,我要特別感謝我的隊友們,正是因為有彼此的支持和團隊合作,才能讓我們在激烈的競爭中脫穎而出。還要感謝我們的指導老師,他們犧牲個人的休息時間,為我們提出寶貴的修改建議,為我們的成功奠定了堅實的基礎。

商學院 楊振銘同學

贏得“2024年內地與港澳地區大學生會計與商業管理案例競賽”冠軍是一大榮譽。這一成就不是個人的勝利,而是團隊合作和共同努力的成果。我要特別感謝我的兩名隊友。邵文靜的分析能力和劉雯浠的創新方案在比賽中發揮了重要作用,她們的智慧和辛勤付出是我們成功的關鍵。同時要感謝我們的導師徐沫老師,她豐富的知識和經驗為我們提供了寶貴的指導,幫助我們不斷完善策略。通過這次競賽,我不僅收獲了知識和經驗,更堅定了在會計和商業管理領域不斷追求進步和創新的決心。

資料來源:商學院