江蘇第二師範學院黨委書記王魯沛一行來訪城大 簽署合作備忘錄

江蘇第二師範學院黨委書記王魯沛率代表團一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了城大的校園環境和教學設施。隨後,雙方圍繞學科建設與人才培養等議題進行座談。來訪期間,劉駿校長和王魯沛黨委書記分別代表雙方簽署合作備忘錄,深化兩校的交流合作。

劉駿校長向王魯沛黨委書記一行的來訪表示熱烈的歡迎,並從歷史沿革、學科建設、師資團隊、學生培養、科研、對外交流等方面簡介城大最新的發展成果。王魯沛黨委書記亦簡介江蘇第二師範學院的校情概況,並談到該校致力於走師範類課程精品化路線,將學科建設結合人工智能技術的發展,希望與城大相關學科領域積極開展合作。

近日,江蘇第二師範學院3名帶隊老師及逾30名學生赴城大參與首屆GSI國際暑期班,感受澳門多元文化的氛圍和城大的課程及教學特色。未來,雙方將在學術交流、人才培養、師生互訪和科研項目等方面更廣泛地開展合作,結合兩校各自的學科和資源優勢培養複合型的高端專業人才。

出席本次座談的人員還有江蘇第二師範學院學科建設辦公室(研究生教育辦公室)主任章飛,國際合作與交流處(港澳台事務辦公室)處長(主任) 梁婧玉,江蘇教育行政幹部培訓中心、江蘇省教師培訓中心、江蘇省教師資格認定指導中心負責人,數學科學學院院長凌曉牧;城大數據科學學院副院長(教學與學習)劉文堅,校長辦公室主任謝嘉儀,數據科學學院課程主任(學生與學術活動)郭永德,國際培訓與測試中心代表等。