泰國亞洲理工學院來訪城大 深化國際交流合作

泰國亞洲理工學院校長Kazuo Yamamoto一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,為進一步落實交流訪學、聯合培養等項目,雙方開展了交流與探討。

會上,周萬雷副校長從歷史沿革、學生培養、未來發展方向等方面介紹了城大的辦學成果。Kazuo Yamamoto校長從辦學理念、學科建設、合作交流等方面介紹了亞洲理工學院的校情概況,並表示期望通過此行加深與大灣區高校的合作關係。雙方圍繞暑期項目、師生交流、雙學位課程、聯合培養人才、互派青年學者研究深造等內容進行了積極的探討,為推動有關項目儘快落地打下根基。

亞洲理工學院(Asian Institute of Technology, AIT)成立於1959年,是一所國際化的研究生教育機構,專注於工程、環境和管理學研究。其工商管理碩士(MBA)課程,在2023年QS全球MBA排名中位列泰國第一,亞洲第21位。現有50餘個專業及來自逾40個國家的1,500多名在校學生。

參與本次座談的人員還有亞洲理工學院國際事務處處長Shawn Kelly、計算機科學與信息管理專業助理教授Chaklam Silpasuwanchai、新興市場國際合作主管Danielle Duan;城大數據科學學院副院長劉文堅、全球事務處處長楊文澔等。