廣州大學副校長傅繼陽一行來訪城大 深化教育合作

廣州大學副校長傅繼陽一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學生交流、聯合培養、交叉學科發展等話題進行了深入交流。城大副校長、數據科學學院院長周萬雷陪同出席座談。

會上,劉駿校長向傅繼陽副校長一行的到來表示熱烈歡迎,周萬雷副校長續介紹了城大的歷史沿革、辦學特色、未來發展方向等各方面的情況。傅繼陽副校長從發展歷程、辦學理念、合作交流等介紹了廣州大學的校情概況,並表示希望透過此行加深對澳門高等教育的了解,探討及深化與城大在學生交流、科研學術、博士生聯合培養等方面的合作。

雙方圍繞交叉學科的發展進行了探討,尤其是人工智能與傳統學科的結合,積極探索了兩校在交叉學科方面合作的可能性,未來繼續保持交流,共同推動大灣區高等教育的創新發展。

廣州大學目前有在校全日制本科生30,160人,碩士和博士研究生8,593人。學科門類齊全、綜合性強,設有25個專業學院,涵蓋哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、管理學、藝術學、交叉學科等十一大學科門類。聚焦新工科、新文科、新師範建設,積極探索新醫科和新農科發展,是廣東省高水平大學建設計劃重點建設高校、廣州市高水平大學建設高校,同時也是都會型大學全球聯盟發創始成員之一。

出席本次座談的人員還有廣州大學工程抗震中心主任、中國工程院院士周福霖,工程抗震中心教授、澳大利亞技術科學與工程院院士、中國工程院外籍院士郝洪,港澳台工作辦公室主任湯萱,科學研究院院長李進,工程抗震中心執行主任馬玉宏;城大數據科學學院課程主任朱家偉,全球事務處處長楊文澔等。