拓展合作 | 泉州輕工職業學院來訪我校

日前,泉州輕工職業學院執行董事王樹生博士帶領訪問團一行11人,來訪澳門城市大學,受到彭樹成代校長等校領導人的熱情接待。

泉州輕工職業學院位於中國福建省著名僑鄉、中國品牌之都——泉州晉江市,由福建省人民政府批准成立,教育部核准納入全國高考統一招生,是國家承認學歷的全日制普通高等學校。學院由五大知名企業(金龍集團、恒安集團、安踏集團、潯興集團、艾派集團)共同創建,以發展職業技術教育為主導的高職院校。

為謀求學院的長遠發展、培養高素質的教學管理人才,泉州輕工職業學院希望在未來發展過程中,每年派遣兩名教職員工到城大攻讀博士學位、三名教職員工攻讀碩士學位。王樹生執行董事還向彭樹成代校長表達了期望城大支援該院教學的願望,如派遣知名教授定期到該校舉辦講座、開展短期教學等,以充實泉州輕工的師資力量、突出辦學特色。

本著"資源分享、雙向互動、互惠互利、共同發展"的理念,彭樹成代校長熱情接待了客人。他向訪問團成員詳盡介紹了澳門城市大學發展的歷史,並交流了相關辦學經驗,最後熱情地向客人致贈紀念品,並表示城大與泉州輕工職業學院都是陳明金主席創辦的高等院校,只要城大做得到的,一定會為提升泉州輕工職業學院師資盡力。會議在一片友好和諧的氛圍中結束,訪問團許多成員表示,今後要努力工作,爭取機會入讀澳城大、提升專業素養、提高科研能力。

泉州輕工職業學院來訪澳門城市大學

彭樹成代校長向王樹生執行董事致贈紀念品