拓展合作 | 我校與江門五邑大學簽訂學術合作交流框架協議書

12月5日上午,澳門城市大學彭樹成代校長、校長辦公室汪長南主任、招生處處長洪光華、督導庄醇琦一行,訪問五邑大學,受到五邑大學黨委書記王克、副校長狄劍鋒等領導的熱情接待。

五邑大學地處"中國第一僑鄉"--廣東省江門市,是珠江三角洲西岸唯一一所以工科為主的多科性教學型地方大學。學校設有17個教學院系部。擁有工、理、經、管、文、法、藝術等7個學科門類的41個本科專業,6個一級學科碩士學位授權點,27個碩士點,4個工程碩士授權領域。現有各類在籍學生20000多人。

王克黨委書記對澳門城市大學一行的來訪表示熱烈歡迎。她詳細介紹了五邑大學在人才培養、學科建設、文化遺產發掘等方面的整體情況。彭樹成代校長感謝王克黨委書記的熱情接待,讚揚五邑大學在校園建設、學術研究、科學管理等方面取得的可喜成就。經過融洽的會談,彭樹成代校長與狄劍鋒副校長代表兩校簽訂學術合作交流框架協議書,共同開展教育及學術研究合作計劃。根據該協議五邑大學將協助組織廣該較應屆畢業生報考城市大學碩士課程,報考學生學士階段專業不要求與碩士階段同方向;五邑大學也將推薦該校具碩士學位的優秀教職員報讀城市大學博士學位課程。

澳門城市大學招生處將組織各學院教授,暫定於12月17日到五邑大學進行研究生招生宣講。

澳門城市大學與江門五邑大學簽訂學術合作交流框架協議書

五邑大學王克黨委書記等領導人對澳門城市大學一行的來訪表示熱烈歡迎

澳門城市大學與江門五邑大學簽訂學術合作交流框架協議書