學術快訊 | 我校承辦的中葡論壇研修班舉行結業典禮

我校承辦的葡語國家中小企業能力建設研修班于18日假澳門旅遊塔舉行結業典禮,我校副校長邢文祥教授、校務部陳俊拔主任及葡語課程主任羅世賢博士出席典禮,有來自安哥拉、佛得角、莫桑比克、巴西和葡萄牙等五個葡語國家的廿七位政府官員和工商界人士獲得了結業證書。

此次研修班由中國——葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處主辦、澳門城市大學承辦。研修課程由本月五日起至十九日,以專題講座、考察交流、參訪、參會活動為主。期間,除在澳門進行學習外,全體學員對福建也進行了考察訪問,參加了中國經貿洽談會,深入內地企業進行交流學習。通過交流學習,進一步加強中小企業的管理與建設能力,促進葡語國家與內地及澳門中小企業之間的交流和合作,發揮澳門作為中國與葡語國家經貿平台作用。

中葡论坛常设秘书处副秘书长姗桃丝在結業禮上表示,此次課程有利於發揮澳門聯繫中國與葡語國家的平台作用,增加葡語國家的投資者對澳門貿易和投資政策的瞭解,以尋找更多發展和合作商機,到中國內地拓展市場。

我校承辦的中葡論壇研修班舉行結業典禮