澳城大校友会:牢记习主席嘱托,把握时代发展机遇

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今日出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特別行政区第六届政府就职典礼,并发表重要讲话。澳门城市大学澳门校友会会长林志成表示,习主席讲话充分体现了祖国对香港特区的关怀和支持,对“一国两制”事业的高度重视,提到“四个必须”和“四点希望”,对澳门有同样的借鉴和启示作用。

林志成认为,以澳门整体利益出发,坚定维护国家主权安全,支持特区政府依法施政,紧抓国家发展机遇。习主席重要讲话纵观香港的过去与未来,深刻总结了“一国两制”在香港的宝贵实践经验,习主席在讲话的最后向青年提出殷切期望,要引领青少年深刻认识国家和世界发展大势,增强民族自豪感和主人翁意识,帮助广大青年解决学业、就业、创业、置业面临的实际困难,为他们成长成才创造更多机会。青年人是国家和港澳的未来,随着粤港澳大湾区建设和横琴粤澳深合区的不断深化落实,要为青年发展搭建崭新的发展平台,把握千载难逢的发展机遇;要坚定维护国家主权、安全、发展利益,才可以维护港澳长期的繁荣稳定,在融入国家发展大局中发挥优势。

习主席提到,“愿将黄鹤翅,一借飞云空”,澳门城市大学校友将积极响应习主席讲话內容,在全面贯彻“一国两制”方针下广泛凝聚本澳校友力量,透过各种活动积极培养爱国爱澳力量,依法支持澳门特区政府施政,并透过母校帮助城大人在大湾区发展及融合生活,全力协助推进粤港澳大湾区建设。