澳门城市大学澳门校友会参观全民国安教育展

2022年4月23日,为了加深城大校友对国家安全观念的认识,提高维护国家安全的意识及爱国爱澳精神,澳门城市大学协理副校长陈俊拔、澳门城市大学校友会理事长黄健强带领一众理监事,前往中国与葡语国家商务合作服务平台综合体参观“全民国家安全教育展”。

展览以图文并茂的形式,展示了大量标志性的历史图片,辅以丰富的视听资料,生动展现了我国在总体国家安全观的引领下所取得的具大成就。城大校友听取导赏员讲解展览六部分內容,重点回顾国家和澳门过去一年的发展历程,了解在总体国家安全观的引领下,国家统筹发展与安全,沉着应对百年变局和世纪疫情,推动新时代国家安全取得的系列伟大成就,以及特区政府推进「一国两制」稳步向前的各项举措和成果。

陈俊拔协理副校长表示,国家安全与澳门的繁荣稳定息息相关,全民应齐心协力共同维护国家安全和澳门的社会繁荣稳定。黄健强理事长认为校友会成员应树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,自觉履行维护国家安全的责任。

擷取.JPG